Paper copy writer jobs need authors to routine reliability even when handling those tasks. Because of this, it is very important for writers to understand the duty that they are roughly, and find out their subject of research study when simply clicking on that essay writers desired weblink which might be rampant today pay someone to write my essay with Juan Koss. Only the most effective essays writing service plan associations are capable of success all of their work deadlines.

Часть граждан Крыма, не может вернуть свои вклады.

После того, как Крым был аннексирован Российской Федерацией, на этой территории начал действовать фонд защиты вкладчиков. Данный фонд на сегодняшний момент уже выплатил 5, 7 миллиардов гривен, тем гражданам, которые хранили свои сбережения в украинских банках, которые работали на территории Крыма. Выплаты получили в основном вкладчики Ощадбанка и ПриватБанка на их долю фонд выдал более 4.6 млрд гривен, остальные 36 украинских финучереждений так же стараются выполнять свои обязательства перед клиентами.

По данным Forbes в фонд поступило более 215 000 заявлений на получение вкладов, из которых более 170 000 на сегодня были выплачены.

Но не все граждане смогли вернуть свои вклады, так как чтобы обратиться в фонд за помощью нужно отказаться от российского гражданства, а так же кто имеет вклад, который превышает сумму 251 000 гривен. Кроме этого некоторые банки предлагают без проблем получить вклад на территории Украины, для этого помимо традиционных документов, придется предоставить доказательство того, что место фактического проживания осталось прежним.

Адвокат АО «СК ГРУП» Дмитрий Богдан отмечает, что большинство крымчан не поменяли гражданство, а приобрели еще одно – гражданство РФ. Количество тех, кто отказался от украинского гражданства – невелико, так как для приобретения гражданства РФ в Крыму отказа от украинского гражданства не требовалось, – констатирует Богдан.

Юрист подчеркивает, что если банк отказывается выплачивать депозит, то вкладчик вправе обратиться в суд с иском о взыскании долга с банка на материковой части Украины.

Между тем получить свои средства на полуострове становится сложнее и в самом Фонде. Украинские банки массово отказались предоставить информацию о своих обязательствах перед крымскими вкладчиками. В результате чего в Фонде решили немного повременить с выплатами.

Если на первых порах Фонд выплачивал деньги всем заявителям, то сейчас компенсации приостановили, и с вкладчиков начали требовать все больше документов. Даже по тем клиентам, которые уже подали полный пакет документов, аналогичный тому, по которому выплата уже осуществилась, – объясняет директор департамента международного налогового планирования юридической компании ICF Наталья Ульянова.

Фонд намерен требовать от украинских банков выплаченные крымчанам депозиты, несмотря на то, что банки понесли существенные убытки в результате аннексии. Ведь Фонд не просто выплачивает вклады, а требует при этом подписать «договор уступки права требования». Недавно такие «права требования» пришли в адрес государственного Ощадбанка.

Механизм изъятия вкладов, который используется Фондом, недееспособен, поскольку решение о взыскании удовлетворяет крымский суд, который фактически находится на непризнанной, оккупированной территории, – подчеркивает Ульянова, добавляя, что ни один украинский банк такое решение исполнять не будет.

Заключение.

Человек обжигается, но со временем раны затягиваются и боль сходит на нет. Он опять несет свои сбережения в банки, надеясь, что его не коснется разруха банковской системы и все будет хорошо, но как мы видим на протяжении многих лет, получает обратное. И здесь нужно задуматься, где же лучше хранить свои деньги, в банке? или в банке?

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика