С 23 сентября валюту можно купить только на 3 тыс. гривен

С 23 сентября валюту можно купить только на 3 тыс. гривен

С 23 сентября валюту можно купить только на 3 тыс. гривен

С 23.09.2014 года в Украине человек сможет купить доллар, евро или рубль на сумму не более 3000 гривен  в сутки (на сегодняшний день это порядка 200 долларов). Данную меру НБУ внес постановлением №591. Это ограничение Национальный Банк Украины создал для сбалансирования спроса и предложения на валютном рынке.

Создается такое чувство, что НБУ сотрудничает с черным рынком валюты и работает в свое удовольствие, получая каждый день от черного рынка свою долю. Так, данным ограничением, он еще раз преподнес подарок валютчикам, а так же увеличил спрос на доллар, который в этот день достиг отметки 15 гривен.

Но не все остались у разбитого корыта, постановлением №591 НБУ сделал подарок людям, которые платят кредиты в долларах – они смогут приобретать валюту ровно на ту сумму, которая указана в договоре. Так же людям, которым был выслан перевод в иностранной валюте – смогут его забрать полностью в той валюте, которая была в переводе.

Данным ограничением НБУ опять создал ажиотаж вокруг иностранной валюте, чем спровоцировал рост доллара, рубля и евро. Но самое интересно это то, что валюту до постановления №591 не один человек не мог купить в банке, так как там ее не продавали, ссылаясь на то, что ее нет. Да что там купить, валютные депозиты люди не могут получить, так как банки разными ухищрениями не выдают депозиты в валюте, хотя обязаны.

Заключение

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Внимание! Прокомментировать эту новость можно без регистрации на сайте.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика