Прогноз инфляции в Украине

Согласно заявлению заместителя главы Национального Банка Украины Дмитрия Сологуба по итогам 2015 года НБУ прогнозирует уровень инфляции не меньше 30%.

По словам Дмитрия, монетарная политика НБУ будет ориентироваться на макроэкономические стабилизацию, снижения инфляции, повышение уровня условий ведения бизнеса. Кроме этого, Дмитрий уточнил, что сильно изменилась структура украинского экспорта и не планирует возвращаться в ближайшее время. Например, раньше экспорт в Россию составлял 35%, то сейчас он на уровне 12%.

Но есть и хорошие новости для экспортеров. Дмитрий уточнил, что не смотря на это, Украина стала более конкурентно спроможной (видимо из-за падения зароботной платы работников), чем и должны воспользоваться экспортеры.

Совет эксперта: пока не началась вторая волна поднятия цен (из-за курса доллара), возможно стоит задуматься над взятием потребительского кредита или микрокредита в Украине.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика