Причины отказа в кредите. Что сделать, чтобы выдали кредит.

Содержание:

Введение

Кто и как принимает решения давать или не давать кредит? И почему очень часто клиентам отказывают в выдаче кредитов? Зачастую этот вопрос решает кредитный эксперт, и отказать клиенту он может по многим причинам. Чтобы в дальнейшем ничто не омрачало радость от предстоящей покупки, я помогу Вам понять, как именно «создается почва» для отказа в кредитовании, и наоборот, что может повлиять на положительный исход дела.

Итак, как же банк осуществляет проверку, насколько клиент платежеспособный и добросовестный? И какие факторы учитывают сотрудники кредитного отдела, прежде чем выдать очередной кредит?

Консультирую на какие критерии обращают эксперты банка

В первую очередь, запомните, каждое слово, которое произносит клиент, с начала общения с кредитным экспертом может повлиять на конечный результат, а главное, на то, какой именно класс будет закреплен за вами в клиентской анкете. Банки всегда предостерегаются от дополнительных рисков и совсем не хотят иметь дело с кредитными неплательщиками. Для этого разработана специальная классовая система, помогающая охарактеризовать заемщика. Существует 5 основных классов и 2-4 дополнительных, если потребуется. Самый высокий — это «А-класс», который присваивается тем людям, у которых имеется постоянный заработок, то есть стабильную финансовую поддержку. Но каким образом можно проверить этот факт, если справка о доходах частенько не требуется? Все элементарно! Вам задают ряд вопросов о том, где вы работаете, как давно, сколько зарабатываете, какую должность занимаете, есть ли дополнительные источники доходов и так далее. И данные факты биографии клиента сыграют основную роль в том, какой класс присвоит кредитный экспет. Так же у Вас поинтересуются, находитесь ли вы в браке, есть ли дети, сколько им лет, возраст жены (мужа), трудоустроен ли ваш супруг. И если, например, вы замужем (женаты), но супруг не работает, это тоже скажется на классе. И скорее всего, в данном случае, это будет «В-класс» — хотя это вовсе не плохо. Бывает, что и с более низшим «С-классом» выдают кредиты. Его присваивают заемщику, который не совсем добросовестно выплачивал предыдущие кредиты, например, с просрочками задержками выплат.

Также учитываются и такие факты, как живет ли клиент на съемной жилплощади или у него есть собственная квартира (дом), каким еще имуществом он владеет (машина, дача и другая недвижимость). Но это уже второстепенные факторы. В итоге, получив всю необходимую информацию о клиенте, кредитный эксперт присваивает определенный классовый рейтинг. На всех членов семьи идет определенная часть финансовых расходов, другая часть семейного бюджета идет на погашение коммунальных платежей, питание, машину, другие расходы и непредусмотренные затраты. Если в пересчете, учитывая все статьи семейных расходов, остается сумма для ежемесячных выплат по кредиту, то банк даст добро.

Например: молодой человек с официальной зарплатой 7 000 гривен, состоит в браке, у него есть 2 деток. Супруга тоже трудоустроена, и ее зарплата составляет 3 000 гривен. В месяц семья тратит около 4 500 гривен. Дополнительных расходов больше нет. Сумма желаемого кредита составляет 1 800 гривен. Кредит, скорее всего будет одобрен, так как риски невозврата минимальны в данном случае.

Причины отказа в кредите

Причины отказа в кредите

Влияет ли кредитная история на выдачу кредита?

Безусловно, следующий немаловажный пункт в анкете заемщика – это его кредитная история. Каждый второй гражданин нашей страны брал в банке кредиты. А вот от того, насколько добросовестно кредит погашался, зависит хорошая или плохая кредитная история у этого клиента. У некоторых банков сейчас имеется общая база неплательщиков, или « черный список». Так банки вместе, несмотря на конкуренцию, пытаются бороться, а точнее остерегаться неплательщиков. И даже после того, как оказавшись в «черном списке», человек все-таки погасил свой кредитный долг со всеми штрафами и процентами, имя его з этого списка исчезнет далеко не сразу. И банки все – равно будут отказывать такому заемщику в предоставлении своих услуг. Информация о данном клиенте тут же передается в специальный отдел, который называется службой безопасности банка. Решение принимается сотрудникам данной службы, которые в свою очередь, возможно, захотят провести дополнительную проверку личности данного клиента.

Все довольно серьезно, поэтому прежде чем взять кредит, необходимо все продумать наперед, дабы не попасть по случайности в число неплательщиков, оказавшихся в «черном списке». Сотрудники службы безопасности также проверяют ситуации, в которых клиент пытается оформить кредит по поддельному паспорту. Это уголовно-наказуемое деяния, ведь шутки с правосудием плохи. К тому же, не стоит забывать, что пока товар, взятый в кредит, полностью не выплачен, его нельзя продавать или дарить.

В том случае, когда ваша репутация, как порядочного плательщика, перед банком чиста, и вы честно отвечаете на все вопросы кредитного эксперта, при этом ваши доходы вполне позволяют вам выделять ежемесячно некоторую сумму на погашение кредита – будьте уверены, банк одобрит вашу заявку. Удачи!

Видео: Основные причины отказа в кредите — Помощь заёмщику

Заключение

На заключение я подготовила для вас небольшой сюрприз. Данный сюрприз заключается в том, что вы сможете подать заявку на кредит с помощью моего сайта сразу в четыре известных банка Украины. Уникальность этого инструмента заключается в том, что вы не будете общаться с кредитным экспертом и вам не потребуется бегать от одного банка к другому, так как оформление заявки происходит онлайн. После того, как банк получит от вас заявку, с вами свяжется менеджер, который проинформирует вас, в какое время вам нужно прийти в банк за деньгами. Данную заявку вы сможете оформит здесь: заявка на онлайн кредитование. 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика