Порядок расторжения или внесения изменений в кредитный договор

Содержание:

Введение

Как правило, кредитный договор вступает в свою полную силу с даты, когда он был подписан обеими участвующими сторонами. Однако бывают и другие варианты, о которых заемщик должен знать заранее, что бы избежать каких-либо недоразумений.

Начало действия кредитного соглашения может обуславливаться:

— обозначением даты в одном из пунктов заключаемого кредитного соглашения;
— может вступать в силу действия на последующий день, после того как две стороны поставят свои подписи;
— перенос даты начала выполнения обязательств сторонами соглашения может обуславливаться тем, что заемщик должен осуществить некоторые условия, выдвинутые банком (к примеру, произвести внесение за кредитуемую покупку определенного стартового взноса), на проверку выполнения которых, банку необходимо какое-то время;
— временная отсрочка начала действия кредитного договора может быть существенной из-за того, что, по просьбе заемщика, занимаемая у банка сумма, может быть предоставлена исключительно при определенных обстоятельствах (к примеру, только после того, как заемщик остановит свой окончательный выбор на каком-то определенном кредитуемом товаре и сообщит об этом банку, что повлечет за собою совпадение даты действия соглашения с датой фактической выдачи заемщику финансовых средств).

Изменение условий кредитного договора.

Изменение условий договора о кредитовании может осуществляться на основе соглашения, которое будет заключено и подписано двумя сторонами. Часто банк изначально оставляет за собою право, значимое в договоре, на то, что он может вносить одностороннее изменение некоторых условий соглашения (к примеру, самостоятельный пересмотр размера процентной ставки в течение периода действия договора).
Стоит отметить, что соглашения, которые были заключены в период действия договора, и ориентированные на изменения условий, впоследствии рассматриваются как неотъемлемые части данного договора. Может быть определен определенный порядок, по которому будут вступать в силу те или иные изменения.

Досрочное расторжение кредитного договора.

Подобная процедура может осуществляться только при определенных условиях:
— если в договоре сразу был обозначен подобный вариант;
— на основе соглашения обоих сторон;
— если стороны досрочно выполнили все свои обязательства по договору;
— когда одна из сторон нарушила условия действующего договора.

Памятка

При условиях, осуществляющих досрочное расторжение или прекращение действия кредитного договора, должны быть документальные подтверждения.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика