Кредит без переплаты или развод наивных украинцев.

«Беспроцентный кредит, распродажа, 0% переплаты» — знакомые лозунги, правда? Интересно, сколько же в действительности стоит беспроцентный кредит, например, в супермаркете бытовой техники? Неужели сладкое слово рассрочка на самом деле может быть без процентов? При этом совсем не нужна справка о доходах, а кредитная история и вовсе не перепроверяется?! Одна из моих подруг недавно решила сделать покупку без так называемой переплаты. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Маргарита вовсе не собиралась приобретать кухонный комбайн с многочисленными функциями.

«Я решила приготовить вкусный ужин, как вдруг у меня на кухне сгорела лампочка. Так как я живу в доме, на первом этаже которого расположен крупный магазин бытовой электроники, я решила, что лампочки там, наверняка, есть. Спустившись в магазин, на витрине я заметила кухонный комбайн – мечта любой женщины! Я обратила внимание в первую очередь на яркий красно-желтый ценник со словом «СКИДКА», а во — вторых, это чудо технику можно было приобрести в рассрочку и 0% переплаты!»

В тот же момент, лампочка, конечно, была забыта. Маргарита решила, что до следующей акции далеко и подобный шанс дается не часто. « Я тут же обратилась к первому попавшемуся мне на глаза продавцу-консультанту. Молодой человек очень убедительно подтвердил мои мысли, сказав, что на комбайн сейчас действует большая скидка. Что касается, 0%переплаты и рассрочки, то по условиям этой акции кредит оформляется в банке, покупатель платит настоящую стоимость товара с учетом скидки, а магазин выплачивает проценты, начисленные банком». Маргарита задумалась и спросила консультанта, в чем выгода магазина и зачем ему это нужно. Продавец тут же все понятно объяснил: «Разницу выплачивает фирма-производитель «Saturn» для приумножения продаж своего малоизвестного товара».

«Ну а вы, ничего не теряете – парировал продавец магазина – оформляете в банке кредит без переплаты на удобный для вас срок и выплачиваете рассрочку без переплаты».

Маргарита без сомнений согласилась, и консультант магазина Comfy за ручку привел девушку к стойке именно ПриватБанка (хотя представителей разных банков было много), где без дела грустил кредитный работник Ярослав. К слову сказать, наша героиня была наслышана о многочисленных разводах ПриватБанка, но в тот момент подумала, что ей ничего не грозит, так как кредит с 0% переплаты, а значит, рассрочка без процентов. Было удобно, что документов с места работы никаких не требовалось, счастливая Маргарита сбегала за паспортом, и работник банка начал оформлять кредит.

Оформление не заняло много времени, так как не нужен был даже поручитель. Кредит быстро одобрили, и девушка подписала договор. И тут начинаются « банковские приключения» нашей героини.

«Когда я взяла в руки подписанный мною кредитный договор, чтобы более детально ознакомиться с графиком погашения кредита, то сразу обратила внимание на процентную ставку 12,99 процентов годовых. И страховка, которую я обязана оплатить ПриватБанку в сумме 1000 грн. Я была в шоке!»

Продавец куда-то быстро смылся, а кредитный консультант банка сказал, что нужно было изучать договор перед подписанием. Девушку, попросту говоря, «обули» на кредит. Стоимость кухонного комбайна выросла в полтора раза и слово ПЕРЕПЛАТА уже не звучала так сладко, как 30 минут назад.

В итоге, кредитный долг заметно вырос! Развели, так развели!

В ближайшем отделении ПриватБанка Маргарита решила добиться у руководства, каких либо разъяснений по этой ситуации. Но, увы… Ей лишь посоветовали написать официальный запрос в центральный офис в Киев. Так она и сделала, но «ни ответа, ни привета» не получила!

Тогда она решила действовать неофициальным путем. В личном разговоре работник ПриватБанка при условии конфиденциальности объяснил ей, что случилось.

«Первое, у представителя банка в данном магазине однозначно была договоренность с консультантом отдела, чтобы все покупатели попадали конкретно к нему. Хотя продавцам нельзя влиять каким-либо способом на выбор банка клиента. В жизни, конечно, все иначе, ведь правила созданы, чтобы их нарушать. Иногда, работники магазина настойчиво намекают на определенный банк, говоря, что там условия кредита выгоднее. А когда, кредитный договор подписан, получают свою долю у банковского сотрудника, чаще всего это процент от оформленной страховки».

А что же с рассрочкой без процентов? Как же наивным украинским покупателям избежать банковских разводов?

Среди кредитных менеджеров большая текучка, так как руководства ставит им большие планы. Вот им и приходиться изощряться и обманными путями «впаривать» клиентам всякие кредитные карты беспроцентные рассрочки и кредиты. И, в общем, менеджер сделал все верно: выдал кредит, оформил страховку. А на то, как он это сделал, приходиться не обращать внимание. Конечно, в данной ситуации, если бы девушка начала скандалить, и это дошло бы до главного руководства – сотрудник банка был бы наказан или даже уволен. Но ведь, за руку никого не поймали…».

Совет:

Перед тем, как вы все-таки решили взять кредит в банке, обязательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора. Внимательно перечитайте все, что написано, особенно мелким шрифтом. Если вдруг, вам что-то не ясно, лучше несколько раз переспросите вашего кредитного эксперта. Пусть максимально доступно все вам разъяснит!

Запомните, договор о страховании является добровольным! Он никак не влияет на выдачу вам кредита! А если вдруг, вы засомневались в банковском сотруднике, который вас обслуживает, смело звоните на бесплатную горячую линию!
Ну что ж, наша героиня, да и все мои читатели сделали один главный вывод для себя: подобные банки, которые работают ни на качество обслуживания, а на количество выданных кредитов, лучше и вовсе обходить стороной!

А если вы желаете купить товар в кредит, то я вам посоветую лучше взять онлайн займ наличными, с ним вы сможете купить любой товар, который вам по душе, и уже никто не сможет вас заманить так называемыми «беспроцентными кредитами». Оформить кредит онлайн в своем городе вы сможете, не покидая этот сайт.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика