Paper copy writer jobs need authors to routine reliability even when handling those tasks. Because of this, it is very important for writers to understand the duty that they are roughly, and find out their subject of research study when simply clicking on that essay writers desired weblink which might be rampant today pay someone to write my essay with Juan Koss. Only the most effective essays writing service plan associations are capable of success all of their work deadlines.

Консультирую: почему долг по кредиту растет после передачи его в коллекторскую службу

Содержание:

Введение

Взяли кредит в банке? И вскоре перестали его погашать? «Поздравляю», теперь вы на крючке у коллекторов!
Итак, вы стали жертвой коллекторской службы, от сотрудников которой узнали, что ваш долг по кредиту вырос в несколько раз и намного превышает ваш реальный долг перед банком. И, конечно же, всех, кто, так или иначе, сталкивался с банковскими долгами, интересует вопрос: почему долг по кредиту продолжает расти после передачи его в коллекторскую службу?

Попробуем разобраться…

Допустим, вам позвонили и сообщили, что ваш долг по кредиту на данный момент 20 000тыс. грн. А через некоторое время, те же сотрудники требуют выплату в 3 – 4 раза больше, потом еще больше и еще… И в конце концов, вы превращаетесь в мега-должника.

Ваш кредитный долг «раздувается» только потому, что вы не выплачиваете его. Только сумма, даже со всеми процентами, кажется должнику астрономической и непонятной. Зачастую, сами коллекторы не могут дать ясный ответ, почему так быстро растет долг по кредиту. А растет он потому, что, когда коллекторская служба выкупает ваш долг по кредиту у банка, на вас ложатся не только проценты этого же банка, но и проценты, начисленные самими коллекторами. Кроме того, есть ситуации, когда сотрудники коллекторских компаний прямо говорят: «Мы звоним вам, высылаем уведомления, тратим время… А время – деньги!».

Почему долг по кредиту растет

Почему долг по кредиту растет

Подобные высказывания совсем не оправданы и не аргументированы. И если вы все – таки решили выплачивать задолженность, то имеете полное право требовать определенный документ по расчету вашего долга со всеми процентами, дабы понять, как быстро растет сумма долга и какие дополнительные проценты начисляются сверху.

Ну а самый высокий, то есть максимальный коллекторский долг рассчитывается в зависимости от того, какая задолженность перед банком у вас была на момент последнего платежа; и от процентной ставки, установленной непосредственно самой коллекторской службой. То есть ваш долг перед коллекторами может вырасти в десятки раз буквально за год!

Интересный факт: сотрудники коллекторских компаний пытаются добиться угрозами и шантажом выплату долга в первые 2 – 4 месяца. Так как потом долг вырастает до таких размеров, что «отбить» его становится невозможным. И названивать вымогатели вам будут на протяжении года, может чуть больше, с периодичностью в два месяца, потом о вас благополучно забывают.

Тактика коллекторов по «выбиванию» долгов заключается в следующем:

— сначала «вымогатели» распознают, будет ли «жертва» вообще выплачивать свой долг. Они названивают, угрожают, запугивают должника, пока тот не сдастся, либо «не пошлет их, куда подальше». Запомните, дальше словесного террора коллекторы пойти не могут.

— потом, если вы все-таки оказались «стойким оловянным солдатом», наступает затишье. В это время коллекторы «штурмуют» других должников, а сумма вашего долга растет не по дням, а по часам. Спустя какое то время за вас возьмутся с еще большим рвением.

— И тут, когда ваш долг неприлично вырос, и сумма начинает резать слух, коллекторы вновь начинают вас терроризировать. Должник понимает, что сумма долга непрерывно растет и, на радость коллекторам, сдается и начинает погашать задолженность. Конечно же, в таких компаниях работают настоящие психологи, так как именно на подавление человеческой психики основана работа коллекторов. Они очень хитры и расчетливы. Коллекторы могут идти на разные уловки чтобы, заставить вас оплатить долг. Самые распространенные ситуации, когда вам разрешают внести 50% суммы сразу, а остальную часть, когда сможете. Важно знать, что эта сумма обычно покрывает весь долг должника. К тому же, если вы уже раз внесли платеж, то будете погашать свой долг и дальше, такова психология человека.

Запомните:

1. Не нужно реагировать на вымогательства коллекторов истериками и слезами. Задавайте четкие вопросы. Например: почему компания не подаст на вас в суд? Или где находится компания, и имеются ли у них официальные договорные отношения с вашим банком, пусть предоставят вам договор.
2. Не нужно вестись на провокации коллекторов и бежать оплачивать долг. Так как сумма от этого не перестанет расти и увеличится еще в несколько раз. Почему? На этот вопрос вряд ли ответят сами сотрудники коллекторских компаний (они только могут «петь песни» о каких – то издержках процесса).

Итог, тактика по «выбиванию долгов» заключается в паузах между угрозами, чтобы не тратить свое время на человека с «железной» психикой – это бесполезно – или, чтобы накрутить ваш долг.
Максимум, время террора растягивается на 3 года. За это время срок давности иска по вашей задолженности истекает.

Почему же коллекторские компании не подают в суд?

— это дополнительные затраты
— с момента начала судебного процесса нужно приостановить рост процентов, а это не выгодно
— сумма долга, которую требуют погасить коллекторы, совсем не реальна. Они это четко понимают
— чаще всего долги по кредиту, которые находятся в руках коллекторских компаний, просрочены. А это дополнительные проблемы и растраты в суде.

В итоге, что мы имеем, если ваш долг по кредиту был передан банком коллекторам, звонки с угрозами не прекращаются , а долг продолжает бешено расти:

Первое, постарайтесь не паниковать и спокойно объясните «вымогателям», что согласны вести переговоры дальше только после решения суда.

Второе, если угрозы не прекращаются, занесите номер в черный список, не берите трубку или вообще поменяйте номер телефона. Запомните, у коллекторов нет серьезных полномочий, и дальше угроз по телефону, дело не сдвинется.

Удачи Вам и терпения!

Видео: Как правильно общаться с коллекторами.

Заключение

Если вас и ваших близких достали коллекторы и вы уже не можете терпеть их наглого общения, то попробуйте перекредитоватся в другом банке, чтобы выплатить долг.  А я вам могу посоветовать один из самых лучших банков, который занимается перекредитованием, данный банк находится на моем сайте, и вы всегда сможете подать онлайн заявку на перекредитование, не покидая этот сайт.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика