Paper copy writer jobs need authors to routine reliability even when handling those tasks. Because of this, it is very important for writers to understand the duty that they are roughly, and find out their subject of research study when simply clicking on that essay writers desired weblink which might be rampant today pay someone to write my essay with Juan Koss. Only the most effective essays writing service plan associations are capable of success all of their work deadlines.

Консультирую: кто выплачивает кредит в случае смерти заемщика.

Содержание:

Введение

Интересно, кто-нибудь всерьез задумывается над своей ответственностью, соглашаясь, стать поручителем по кредиту? Работая много лет в банковской сфере, я ни раз сталкивалась с разным курьезами, связанными с поручительством. Для меня было странным видеть, как бездумно люди ставят свою роспись в договоре поручительства, даже не прочитав его. А ведь ситуации бывают разные…

Кто выплачивает кредит в случае смерти заемщика

Кто выплачивает кредит в случае смерти заемщика

Я уже описывала в своих статьях, какие последствия влечет за собой поручительство в разных случаях. Подробнее хочется разобрать следующую ситуацию. Что будет с поручителем, если заемщик по кредиту внезапно умирает и кто выплачивает кредит в случае смерти заемщика? Я открыла толстенную книгу под названием «Гражданский кодекс Украины». Отыскав в ней соответствующую статью (ч. 4 статьи 25, статья 608 ГК УКРАИНЫ), я внимательно вслух прочла:

«… гражданская правоспособность и все обязательства физического лица прекращаются в момент его смерти, если они неразрывно связанны с его особой и в связи с этим не могут быть исполнены иным лицом…».

Я не имею юридического образования, поэтому я решила обратиться к нашему юристу. Вместе мы по полочкам разложили все варианты возможного отступления поручителя, если должник по кредиту вдруг умрет.

Разбираем ситуацию

1. Обязательства по банковским кредитам – задолженностям считают не связанными неразрывно с заемщиком. В случае обнаружения наследников должника, все его долги переходят согласно долям наследства именно к ним – наследникам. Но ведь, если долг по кредиту превышает полученное наследство, умные люди просто не будут заявлять права на наследование. И наоборот, если появились законные наследники, частью 3 ст. 559 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что поручительство прекращается в связи с переводом долга на иное лицо, если поручитель не поручился за нового должника.

2. Если ближайшие родственники отказались от наследства, начинаются долгие судебные разбирательства, которые, порой, длятся годами, так как даже практика Верховного Суда Украины в этих вопросах не однозначна.

3. Так как банкиры люди дальновидные и предусмотрели буквально все, то в последнее время чаще в договорах поручительства стали прописывать отдельной графой следующий пункт. Он гласит: «В случае смерти заемщика или смены лица должника, поручитель не меняется и обязан выполнять все условия данного кредитного договора, а именно в указанные сроки погашать задолженность по кредиту до окончательной выплаты». Звучит, как приговор! Но вы не отчаивайтесь и если уже «влипли», подписав подобный договор, следует обратиться в суд. Практика показывает, что, довольно, большой процент таких дел решается в пользу заявителя.

Личный совет

Совет: Не стоит на слово верить друзьям и близким о безобидности вашей подписи в договоре поручителя. Вспомните пословицу «Лучше семь раз отмерь, один раз отрежь!». Это же касается и поручительства! Внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора, прежде чем его подписать!

Заключение

Вывод:

Если вам все же настойчиво предлагают стать поручителем, то посоветуйте им лучше банки, в которых можно взять онлайн кредит наличными без поручителей. Данные банки находятся на моем сайте, и ваши знакомые всегда смогут подать заявку и оформить кредит онлайн без поручителей, не покидая этот сайт.

2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,если есть шесть наследников и один написал отказ от своей части наследства то он обязан платить кредит,который переходит по наследству,или нет.

    • Здравствуйте. Вообще нет, но лучше подстраховаться и заверить документ нотариально, который гласит, что остальные наследники готовы сами без вас погасить долги за полученное наследство (газ, свет, кредиты и так далее).

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика