Консультирую: как сдать товар купленный в кредит

как вернуть деньги за товар, купленный в кредит

как вернуть деньги за товар, купленный в кредит

На сегодняшний день в кредит можно купить практически все, не только бытовую технику или машину, но даже и обувь, украшения, мебель и многое другое. На практике часто бывают случаи, когда человек купил что-то в кредит. Но спустя некоторое время он передумал. Если товар не был бы куплен в кредит, он мог свободно пойти в магазин в течение 14 дней, вернуть купленный товар и получить назад свои деньги. Но что делать, если товар был приобретен в кредит? Многие думают, что подобный товар просто невозможно вернуть и придется выплачивать кредит. На самом же деле дела обстоят иначе.  Даже товар, который был  куплен в кредит, можно вернуть. А как это сделать?

В первую очередь, вам необходимо пойти в магазин и заявить о вашем желании вернуть купленный товар. Если вы сохранили указанный в законодательстве 14-дневный срок, то в магазине не имеют права вам отказать, и не стоит верить тем оговоркам, что если товар был приобретен в кредит, вы не можете его вернуть. После того, как вы вернули товар магазину, необходимо подождать до тех пор, пока товар не будет полностью проверен сотрудником магазина, и не будет составлен соответствующий акт о возврате товара. Нельзя покидать магазин раньше этого. Плюс ко всему необходимо потребовать, чтобы исправность товара проверили именно в вашем присутствии, чтобы в дальнейшем избежать возможных проблем.

После того, как вы взяли копию акта о возврате товара в магазин, вам стоит в тот же день поехать в ближайшее отделение того банка, с которым был заключен договор кредитования. Ведь банк не знает о том, что вы вернули товар магазину, и соответственно на сумму кредита будут каждый день начисляться проценты, предусмотренные договором кредитования. На практике часто бывают случаи, когда в магазинах уверяют клиентов о том, что если товар был возвращен, то кредитный договор считается расторгнутым и менеджер магазина обязательно свяжется с банком и сообщит о расторжении договора кредитования. Этому нельзя верить. Часто бывают случаи, когда сотрудники магазина просто не сообщают банкам о возврате товара, не составляют соответствующий акт и оставляют товар, который считается уже проданным, себе. А кредитные обязательства за покупку товара остаются возложенными на человека, который вернул товар магазину. Об этом свидетельствуют множества возбужденных уголовных дел.

Чтобы не быть обманутым, необходимо взять обязанность оповещения банка на себя. Как уже было сказано, вам нужно пойти в ближайшее отделение банка и предоставить им копию акта о возврате товара. После этого сотрудник  сверит все данные, которые имеются у банка, посмотрит копию акта и если данные совпадают, то договор кредитования будет расторгнут. В банке от вас могут потребовать также письменное заявление о расторжении договора кредитования и о возврате купленного товара. После этого вы больше не будете иметь кредитных обязательств по отношению к банку.

Но есть одно «но». В банке от вас могут потребовать выплату начисленных на сумму кредита процентов, ведь с момента заключения договора кредитования на сумму кредита начисляются проценты, размер которых предусмотрен договором. И вам придется заплатить банку сумму начисленных процентов, иначе договор кредитования не будет расторгнут. Если вы сделали все вышеуказанные действия, то остальное – не ваша проблема, и договор кредитования считается расторгнутым с момента предъявления вами соответствующего акта о возврате товара в магазин.




Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика