Консультирую: как происходит удержания из заработной платы за кредитный долг.

Содержание:

Введение

Если попали в немилость банка, став кредитным должником, то вам нужно знать, что в Украине существует закон об удержании из заработной платы. Но пусть Вас это не пугает – я помогу разобраться в этом щепетильном вопросе.

Итак, взяв кредит, вы по разным причинам перестаете его погашать. Далее последует активный интерес сначала со стороны банка, потом судебных исполнителей. Но, как правило, банки неохотно подают на своих заемщиков в суд, так как это очень длительный и затратный процесс. Сначала они пытаются сами решить проблему, пытаясь запугать неплательщика тем, что будут отбирать у него всю зарплату, затем подключается коллекторская служба, и последняя инстанция – суд. И только после решения суда о взыскании долга из зарплаты, информация передается по месту работы должника, в бухгалтерию. В подобном письме прописан общий долг, необходимый ежемесячный платеж и процент вычета в денежном эквиваленте.

Но не думайте, что кто – то имеет право отбирать 100% вашего заработка. Тогда вы просто обанкротитесь! А ведь у вас есть семьи, дети! Если бы украинское законодательство было столь беспощадным, то добрая половина населения нашей страны оказались бы уже на улице.

Согласно ч.1 ст.128 КЗОТ Украины удержания с вашей заработной платы могут быть в следующем процентном соотношении:
— 20 процентов от заработка
— 50 процентов от заработка
— 70 процентов ( в особых, крайне редких случаях)

Опять же, если у вас есть маленькие дети, то это будет вычет в размере 20% от зарплаты; если дети находятся на платном обучении — до 30%; если вы стали вдовцом или вдовой с маленьким ребенком на руках, тогда вычет составит не более 25%. Если же этих факторов нет, то скорее всего суд назначит отчисления банку в размере 50% от вашей заработной платы.

Как происходит удержания из заработной платы за кредитный долг.

Как происходит удержания из заработной платы за кредитный долг.

Удержания из зарплаты должников бывает трех видов:

1. Обязательный, то есть принудительный. Не зависит ни от Вас, ни от Вашего руководства.
2. Наоборот, по инициативе должника.
3. И по инициативе организации.

Если вы кредитный должник, то взыскание кредитного долга – это исключительно обязательный вид удержания из зарплаты.

Но, принудить вас выплачивать долг по кредиту может только судебное решение!
Только суд назначает размер вычета в денежном эквиваленте и сроки погашения задолженности по кредиту!
Работодатель производит взыскания после получения исполнительного листа со всей данной информцей!

Хочу отметить, что если на ваше предприятие пришел исполнительный лист, требующий определенного ежемесячного вычета из зарплаты, ваше начальство не в силах ему противиться. Более того, если вы уволитесь (или вас уволят), то эти данные передаются в суд по месту вашего следующего трудоустройства, со всеми необходимыми приложениями.

На какие выплаты не распространяется долг по кредиту.

Но, Друзья, не стоит отчаиваться! Да, долг по кредиту вычитается из вашего официального заработка, но это не коснется других дополнительных денежных выплат, например:
1. Начисления, связанные с полученной травмой
2. Начисления, связанные с потерей кормильца
3. Начисления по уходу за ребенком
4. Начисления, связанные с инвалидностью
5. Доплаты за особо сложные или вредные условия труда
6. Пособия по увольнению
Из всех выше перечисленных дополнительных выплат не могут вычитать долг на погашение кредита. К тому же, если откровенно, ведь подавляющее большинство наших граждан поучаю зарплату в «конвертах», а по документам проходит только «минималка».

Подведем итог, из вашего официального заработка (без доплат и начислений) принудительно могут отчислять в банк за кредитный долг максимум 50%, но не больше!

Поэтому без паники и больше оптимизма!

Заключение

Если вас и ваших близких достали банки или коллекторы и вы уже не можете терпеть их наглого общения, то попробуйте перекредитоватся в другом банке, чтобы выплатить долг.  А я вам могу посоветовать один из самых лучших банков, который занимается перекредитованием, данный банк находится на моем сайте, и вы всегда сможете создать онлайн заявку на перекредитование, не покидая этот сайт.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика