Консультирую: как банки проверяют клиентов на платежеспособность.

Содержание:

Введение

Когда человек, решивший взять тот или иной товар в кредит, начинает общаться с кредитным экспертом, он невольно начинает нервничать. Ведь, согласитесь, попадая под прицел нескончаемых вопросов, касаемо вашей личности, под пристальным взглядом банковского сотрудника трудно сохранять спокойствие. А ведь это и есть главная ошибка потенциального клиента банка. Как же быть? Что нужно говорить и как правильно вести разговор с кредитным экспертом?

Для начала, постарайтесь вести себя как можно естественнее – это важно. Говорите только правду, так как если кредитный эксперт заподозрит вашу неискренность, он тут же самостоятельно даст вам отказ по кредиту, никуда не отсылая вашу анкету.

Как банки проверяют заемщиков на платежеспособность

Как банки проверяют заемщиков на платежеспособность

За несколько лет практики в банковской системе, уверенно могу отметить, что пословица «Людей встречают по одежде…» — действительно применима на практике. Но в нашем случае, при оформлении кредита, сотрудник банка обращает внимание не на дорогие бренды клиента, а на то, как он ведет себя, что говорит, путается ли в своих ответах и насколько открыт он для общения с банком. И попав в недоверие эксперта по кредитам, Вы рискуете оказаться в черном списке, сами того не подозревая. Словом сосредоточьтесь и постарайтесь правдиво отвечать на все вопросы эксперта, хоть это и не совсем приятная процедура. К тому же сам кредитный эксперт очень хочет оформить клиента получить с этого свой скромный гонорар.

Как банки проверяют заемщиков?

Существует специальный шифр, который эксперт банка отмечает в анкете клиента и отсылает на рассмотрение специальной комиссии. Этот код, естественно индивидуальный для каждого банка и абсолютно непонятный для простого человека. Выглядит он примерно следующим образом:

Q1 – ЗА КЛИЕНТА НА ВСЕ ВОПРОСЫ ДАЕТ ОТВЕТЫ ПРИЯТЕЛЬ, ПРИШЕДШИЙ С НИМ
Q2 – ЧЕЛОВЕК ПЬЯН
Q3 – КЛИЕНТ СОЗДАЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОГО И НАДЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА
Q4 – КЛИЕНТ НЕ СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ
Q5 –КЛИЕНТ ВЕДЕТ СЕБЯ НЕРВНО И УГРОЖАЕТ КРЕДИТНОМУ ЭКСПЕРТУ

Этот код необходим для того, чтобы клиент ничего не понял, заглянув в монитор эксперта.

А у комиссии банка есть общее описание человека, обратившегося в банк. Причем, если в анкете фигурирует Q5, то на место тут же отправляют специального сотрудника для того защиты кредитного эксперта, а задача последнего постараться задержать клиента до его приезда.

Поэтому, повторюсь в очередной раз, присев за стол эксперта банка по кредитам, будьте честны и открыта в общении с ним.

Сейчас, очень сложно обмануть кредитного эксперта, так как вся информация проходит тщательную проверку: вас даже фотографируют на месте, и вы подтверждаете своей подписью правильность описания. Но, несмотря на это, существуют случаи, когда заемщик пытается взять кредит по поддельным документам.

На моей памяти была такая ситуация в самом начале моей банковской практики. Пришел клиент с липовым паспортом, фотография в котором была так мастерски переклеена, что невозможно было ничего заметить. Я оформила на него кредит. Потом, когда все выяснилось, человек открещивался от всей этой ситуации, говоря, что его фото воспользовались злоумышленники, а он здесь совершенно не при чем. Мне же тоже пришлось посетить суд, так как именно я оформила кредит по поддельному документу и, теоретически, могла быть в сговоре с ним (такое тоже бывает). К счастью, служба безопасности и сотрудники милиции быстро раскололи мошенника.

Конечно, подобные ситуации – сейчас большая редкость. Рабочие места сотрудников банка оснащены различной электронной техникой, которая выявляет подобные нарушения в документах, а сами эксперты проходят специальную психологическую подготовку. Поэтому, начиная общение с кредитным экспертом, не стоит юлить и хитрить. Будьте предельно честны и спокойны и вам обязательно дадут добро на выдачу кредита.

Удачи!

Видео: Как гарантированно получить кредит общаясь с кредитным экспертом

Заключение

На заключение я подготовила для вас небольшой сюрприз. Данный сюрприз заключается в том, что вы сможете подать заявку на кредит с помощью моего сайта сразу в четыре известных банка Украины. Уникальность этого инструмента заключается в том, что вы не будете общаться с кредитным экспертом и вам не потребуется бегать от одного банка к другому, так как оформление заявки происходит онлайн. После того, как банк получит от вас заявку, с вами свяжется менеджер, который проинформирует вас, в какое время вам нужно прийти в банк за деньгами. Данную заявку вы сможете оформит здесь: заявка на онлайн кредитование. 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика