Консультирую: какие бывают отсрочки по кредиту

Какие бывают отсрочки по кредиту

Какие бывают отсрочки по кредиту

 

По статистике каждый пятый заемщик перестает выплачивать кредит из-за возникших сложностей в материальном положении. Финансовое благополучие может обрушиться из-за экстренных ситуаций, будь-то потеря работы, болезнь и другие факторы. Банки обычно идут на уступки и пытаются найти выход из сложившейся ситуации вместе с клиентом, главное, не уходить от диалога с кредитором.

 

Виды отсрочек по кредиту

Существует пара видов отсрочки: самопроизвольная и легальная. Самопроизвольная — это невыплата ежемесячного платежа по кредиту. В таких случаях банки начисляют пенни, штрафы. Также могут обратиться к коллекторам и подать исковое заявление в суд. Легальная — это, когда клиент банка обращается к кредитору с просьбой об отсрочке выплат по взятому кредиту.

В большинстве банков существует короткая отсрочка, которая предполагает, что клиент задержит платеж от 3 до 5 дней. Это обуславливается особенностями платежных систем и форс-мажорных ситуаций. Но даже при такой отсрочке банк может заблокировать кредитную карту и воспользоваться ею можно будет после выплаты нужной суммы.

Существуют «технические» просрочки, которые длятся не более месяца. Банк начислит штраф, но прибегать к серьезным мерам в отношении заемщика не будет. Это может быть связано с потерей кредитки, задержкой зарплаты и прочее. Главное, поставить в известность банк, а также назвать конкретную дату платежа.

Кредитные каникулы. Один из самых удобных вариантов отсрочки и нередко предоставляется в пользу заемщика. В таком случае банк просит выплачивать только проценты по кредиту определенный срок и только через оговоренное время ежемесячные платежи.

Заключение

Не нужно скрываться от банка и давать себе самопроизвольные отсрочки.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика