Как обезопасить себя и не залезть в долговую яму?

Содержание:

Введение

Уже ни для кого не секрет, что в случае нехватки денежных средств на какие-либо определенные нужды, всегда можно обратиться в банк или кредитную организацию с целью получить ссуду. Получая кредит, мы часто не задумываемся, а нужен ли он нам действительно и как мы будем его погашать? Конечно, а зачем об этом думать, если можно всегда оформить новый кредит в другом банке и погасить старый и так до бесконечности. Но как же все-таки остановиться? Как обезопасить себя и уберечь от постоянной «кредитной кабалы»? Об этом мы расскажем в нашей статье и дадим несколько дельных советов по поводу того, как остановиться в гонке за новыми кредитами и начать выплачивать имеющиеся кредиты, рассчитаться с ними окончательно.

Как понять, что вы уже в долговой яме

Итак, рассмотрим все по — порядку. В первую очередь важно уяснить и понять, что «Все! Стоп! Хватит! Больше никаких новых кредитов». Однако, легко сказать, а на деле все гораздо сложнее. Итак, как понять, что момент с оформлением новых кредитов уже настал, что хватит уже оформлять новые кредиты и загонять себя в долговую яму? Вот несколько советов как распознать этот момент:

  • Ваша платежеспособность резко ухудшилась и погашать кредит Вы больше не в состоянии;
  • Просроченная задолженность по кредиту растет вместе с процентами;
  • Финансовое положение Ваше таково, что средств хватает только на то, чтобы выжить, на элементарные вещи: продукты, коммунальные платежи, одежда, обувь, лекарства и т.д.;
  • На ближайшие пол года перспектива того, что Ваше финансовое положение станет лучше, доходы вырастут и Вы будете в состоянии оплачивать кредит и проценты по нему, очень минимальная. Т.е. Вы четко знаете, что в это время не планируется никаких хороших заработков, чтобы рассчитаться с долгами;
  • Вы плохо спите по ночам, т.к. Вас мучает совесть, что Вы должны кучу денег в Банк, а погасить нечем.

Если хотя бы один пункт говорит про Вас, тогда значит, что Вам пора остановиться и трезво взглянуть на ситуацию. От того, что Вы оформите новый кредит, погасите старый, задолженность не исчезнет сама собой, а деньги все же придется отдавать, возможно, и под больший процент и с большими затратами ( т.к. оформление нового кредита подразумевает несение некоторых затрат при оформлении). Поэтому следует задуматься о том, как все же погасить свою задолженность и спать спокойно по ночам.

Рекомендации: как закрыть кредиты и рассчитаться с банками

Для того чтобы понять и найти правильные пути решения из ситуации, нужно знать на какие именно цели брался кредит. Если это залоговый кредит, а денег на погашение нет совсем, тогда можно рассматривать вариант реализации залогового имущества с целью погашения кредита за его счет. Также, можно подойти в Банк и переговорить о возможной реструктуризации долга. Как один из вариантов реструктуризации долга может выступать получение отсрочки на погашение кредита и процентов до тех пор, пока у Вас предположительно не улучшиться финансовое положение. Делается это для того, чтобы не росла просроченная задолженность по кредиту, процентам и не начислялась пеня. На протяжении отсроченного срока Вы сможете погашать кредит в той сумме, в которой будете в состоянии, без обязательного минимума. Также, Банк может продлить срок кредита, за счет чего уменьшиться ежемесячный платеж, а, соответственно и проценты за его использование.

Заключение

Если вы уже залезли в долговую яму, самое главное остановиться брать новые кредиты и искать способы, как рассчитаться с долгами не используя предложения банков

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика