Paper copy writer jobs need authors to routine reliability even when handling those tasks. Because of this, it is very important for writers to understand the duty that they are roughly, and find out their subject of research study when simply clicking on that essay writers desired weblink which might be rampant today pay someone to write my essay with Juan Koss. Only the most effective essays writing service plan associations are capable of success all of their work deadlines.

Законные и незаконные методы выбивания кредитных долгов.

Содержание:

Введение

В этой статье я, исходя из собственного опыта работы в банке, хочу рассказать, какие могут использоваться методы для выбивания долга по кредиту самой банковской службой и коллекторским компаниями.

Итак, для начала, нужно усвоить, что ни один банк никогда не останется в убытке. Поэтому в кредитном договоре прописаны такие пункты, которые помогут банку обезопаситься от возможного невозврата долга.

Это:
— процентная неустойка
— залоговое имущество
поручительская система

Но для конфискации залогового имущества или возврата штрафной пени банку необходимо будет обратиться в суд. А это, прежде всего, потеря времени и денежных средств, что банку никак не выгодно. Понимая это, банк пытается разрешить кредитный спор с должником, не прибегая к помощи суда. Сделать это можно двумя методами: законно и незаконно – третьего не дано.

1. Правовой способ возврата кредитного долга.

Через какое – то время после того, как банку перестали поступать средства для погашения задолженности, вам придет официальное, но абсолютно безобидное письмо об имеющемся долге.

Если с вашей стороны никакой реакции не последовало, сотрудники банку отправят вам еще одно письмо, но уже в форме претензии и более угрожающее. В данном письме будет прописано то, что если должник в ближайшее время не начнет погашать кредитный долг, банк буде вынужден обратиться в суд.

И наконец, последняя инстанция, которая способна разрешить кредитный спор между банком и заемщиком – это суд. Результатом судебного разбирательства данного гражданского процесса может быть наложенный арест на имущество должника (чтобы последний не смог его распродать) и вычеты из заработанной платы минимальных денежных платежей. Причем, даже, если вы не являетесь в суд на заседание по вашему делу, решение все равно будет принято. Хочу заверить вас, что на судебных заседаниях совсем не страшно, поэтому лучше, если вы поприсутствуете.

Запомните, решение гражданского процесса не может быть судимость или заключение под стражу с целью лишение свободы.

2. Незаконные способы выбивания долгов.

Банковские сотрудники очень часто начинают названивать должникам. Если вас это стало «напрягать», смело можете требовать прекратить подобные злоупотребления и предложить банку данный спор решить через суд. Поверьте, на некоторое время про вас забудут, а если сумма долга небольшая – то и вовсе не вспомнят.

Хуже, когда за дело берутся коллекторские компании, специализирующиеся на «выбивании» кредитных долгов «всеми правдами и неправдами». Сотрудники подобных организаций – это нередко бывшие бандиты с криминальным прошлым или, наоборот, бывшие сотрудники милиции. И, как правило, они применяют способы, не отличающиеся гуманностью. Например, откровенные угрозы, шантаж, запугивания.

Известны случаи наглого психологического давления: когда поступают звонки вашим друзья, знакомым, всем родственникам. Бывает, даже расклеивают в районе проживания должника провокационные объявления.
Я уже писала в одной из своих статей, как противодействовать коллекторским компаниям. Есть даже специальная служба для борьбы с противоправными действиями коллекторов – антиколлекторы. К ним всегда можно обратиться за помощью за определенную оплату.

Законные и незаконные методы выбивания кредитных долгов.

Законные и незаконные методы выбивания кредитных долгов.

Советы борьбы с коллекторами

1. Необходимо четко изучить кредитный договор.
2. Наймите юриста, который подскажет вам все ваши процессуальные права.
3. Внимательно изучайте все письменные уведомления банков. В них, как правило, можно найти массу недочетов, которые сыграют в вашу пользу. А именно, помогут значительно затянуть судебное разбирательство и выплату кредитного долга.
4. При регулярно поступающих угрозах по телефону вам или вашим близким со стороны коллекторской компании или работников банка, смело обращайтесь в милицию. Хорошо, если удастся записать телефонный разговор. Конечно, уголовное дело вряд ли заведут, но управу на них найдут – это точно.

Желаю успеха!

Видео: Как вести себя если позвонит коллектор?

Заключение

Если вас и ваших близких достали коллекторы и вы уже не можете терпеть их наглого общения, то попробуйте перекредитоватся в другом банке, чтобы выплатить долг.  А я вам могу посоветовать один из самых лучших банков, который занимается перекредитованием, данный банк находится на моем сайте, и вы всегда сможете подать онлайн заявку на перекредитование, не покидая этот сайт.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

© 2017 Все права защищены

При использовании материалов этой страницы ссылка на CREDITI.COM.UA обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Лучший хостинг для WordPress

Яндекс.Метрика